В Козьмодемьянске в рамках нацпроекта ведется строительство стадиона

Владимир Ёлкин / МедиаПоток

Козьмодемьянск, 10 июня. В городе Марий Эл на правом берегу Волги – в Козьмодемьянске в рамках нацпроекта ведется строительство стадиона. Сейчас идет возведение первой очереди спортивного объекта.

Строительство ведется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», который реализуется в рамках национального проекта «Демография». Национальный проект был предложен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В Марий Эл личный контроль над реализацией нацпроектов взял на себя Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев.

фото: kremlin.ru

Основной идей нацпроекта «Демография» является увеличение численности населения нашей страны, а также повышение продолжительности жизни россиян до 80 лет к 2030 году.

Чтобы выполнить эту задачу – людям необходимо вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Вот здесь-то и поможет федеральный проект «Спорт – норма жизни», благодаря которому в старинном городе Марий Эл появится новый стадион.

Согласно этому федеральному проекту, к 2024 году 55% населения России должны систематически заниматься физической культурой и спортом.

Владимир Ёлкин / МедиаПоток

На строительство первой очереди стадиона было выделено 3 096 370 рублей. В рамках первой очереди на стадионе «Юбилейный» появится профессиональная площадка для занятия хоккеем с шайбой. Строительство ведёт ООО «Модуль».

Работы здесь идут с начала мая. Место, где будет размещена площадка, было полностью выровнено, а затем на ней было уложено асфальтовое покрытие. В скором времени здесь будет установлено хоккейное оборудование.

Владимир Ёлкин / МедиаПоток

В Козьмодемьянске и Горномарийском районе хорошо развит хоккей. Новая хоккейная коробка позволит проводить соревнования в более качественных условиях. Возможно, что именно здесь – на этой хоккейной коробке любовь к хоккею и навыки этого вида спорта получит один из будущих великих спортсменов. Ведь все условия для этого будут.

Вторая очередь строительства стадиона запланирована на 2020 год. Здесь запланировано строительство нового футбольного поля и беговой дорожки. Исходя из проекта, можно сделать вывод, что новое футбольное поле будет значительно больше, чем то, которое есть сейчас.

Владимир Ёлкин / МедиаПоток

Кстати, недавно МедиаПоток сообщал, что благодаря нацпроекту в Йошкар-Оле будет построена первая школа за последние 30 лет…