В Йошкар-Оле прошел фестиваль «Пеледыш Fest: Все краски отдыха! »

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 15 июня. Фестиваль «Пеледыш Fest: Все краски отдыха! » и «Подкоголь Еш» прошли в Царевококшайском кремле в Йошкар-Оле.

Горожане и гости столицы Марий Эл познакомились с направлениями туризма республики: гастрономический, активный, экологический, детский, молодежный, образовательный и сельский виды отдыха.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Буквально десять лет назад мало кто знал, где находится Марий Эл. Однако сегодня ситуация изменилась и туристы с удовольствием приезжают в республику.

Гости Царевококшайского кремля могли совершить настоящее путешествие по региону. На фестивале «Пеледыш Fest» свои резиденции организовали республиканские музеи и популярные оздоровительные санатории, которые рассказали о преимуществах отдыха в Марий Эл.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Кстати, одну из площадок праздника посвятили Козьмодемьянску и грядущей «Бендериаде». Судя по интересу гостей к туристической платформе, можно сказать, что организаторам фестиваля юмора стоит ждать туристов.

МедиаПоток / Елена Яшметова

В фестивале также приняли участие ведущие учебные заведения республики: МарГУ, ПГТУ и Йошкар-Олинский технологический колледж. Кстати, последняя площадка пользовалась популярностью у маленьких горожанок. Дело в том, что студентки колледжа плели девочкам красивые косички.

МедиаПоток / Елена Яшметова

В рамках «Пеледыш Fest» прошел межкультурный семейный фестиваль еды и развлечений «Подкоголь Еш». Его гости ознакомились с национальными блюдами из кухонь России, Индии, Дагестана, Азербайджана, Узбекистана и Японии.

Представители разных культур рассказали о своих впечатлениях от гастрономического праздника.

МедиаПоток / Елена Яшметова

«Восхитительно! Мне очень понравились фестивали «Пеледыш Fest» и «Подкоголь Еш». Уверена, что каждый, кто пришел сегодня на праздник, не пожалел об этом», — говорит Риа из Индии.

МедиаПоток / Елена Яшметова

«Я впервые участвую в таком фестивале. Очень интересно! В одном месте собрались представители сразу нескольких культур, и это здорово! », — отмечает Аяна из Японии.

МедиаПоток / Елена Яшметова

«Удивительный праздник! Йошкаролинцы очень дружелюбные! Они действительно с интересом спрашивали о нашей кухне. А как же иначе! Кавказские блюда очень вкусные», — рассказывает Салима из Дагестана.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Отметим, что фестиваль порадовал горожан розыгрышем призов. Особо смелые йошкаролинцы поучаствовали в викторинах и выиграли ценные подарки. «Пеледыш Fest» завершился яркими песнями в исполнении популярной кавер-группы «ZAVOD MUSIC». Одним словом, фестиваль удался!

МедиаПоток / Елена Яшметова

Ранее МедиаПоток сообщал, что Йошкар-Ола с размахом отметила «Пеледыш пайрем». Глава Марий Эл Александр Евстифеев отметил, что праздник символизирует завершение весенне-полевых работ.

Руководитель региона напомнил, что в 2018 году республика вышла на первое место в Приволжском федеральном округе и на пятое — в России по индексу производства сельхозпродукции.

Сегодня йошкаролинцы и гости города также смогли ознакомиться с культурой районов Марий Эл и признались в любви к празднику «Пеледыш пайрем».