Решили люди: «Единая Россия» в Марий Эл выдвинула в депутаты своих кандидатов

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 15 июня. Сегодня в Йошкар-Оле, в Общественно-политическом центре прошла республиканская конференция партии «Единая Россия».

Главным вопросом встречи руководителей ведущей политической силы страны стал принципиальный вопрос — выдвижение кандидатов в депутаты во всех законодательных органах республики, от поселковых советов до республиканского парламента, Госсобрания Марий Эл.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

И хотя выборы пройдут только в сентябре, партия подошла к вопросу серьезно. Даже выбор самих кандидатов в депутаты решено было доверить жителям Марий Эл. Согласитесь: есть разница? Решение о том, кто пойдет на выборы от «Единой России», принимают не партийные чиновники, а сами жители.

Накануне, в мае прошли праймериз, предварительное голосование, где именно избиратели отдавали свой голос в пользу самых достойных кандидатов. Это решение жителей республики и утвердили сегодня участники партконференции. Именно победители народного голосования и пойдут на выборы в сентябре.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

В итоге избирательный список «Единой России» составили люди, представляющие самые разные профессиональные сферы. Интересно было просто наблюдать за теми, кто пришел в зал ОПЦ: здесь был и самый сильный человек планеты, чемпион мира по пауэрлифтингу Дмитрий Иванов, и его тезка из Волгатеха, который тоже силен, но — в науке, и заведующие детскими садами, где и растет их стараниями наше будущее…

МедиаПоток / Сергей Смирнов

О значении прошедшего события нам рассказал один из самых молодых, а значит и современно мыслящих руководителей вузов в России, ректор МарГУ Михаил Швецов:

МарГУ

«Кандидаты на выборы были определены в результате праймериз, предварительных выборов. «Единая Россия» — это единственная партия, которая открыто и публично выдвигала кандидатов для участия в предвыборной кампании в результате демократичной процедуры. Это важное событие в политической жизни республики.

А теперь время действия: важно двигаться только вперед. В ходе праймериз уже были обсуждены конкретные планы для повышения качества жизни людей, наших сограждан. И знаете, уже сейчас чувствуется, что это — командная работа. Единая команда «Единой России». Ощущение приятное: работаем плечом к плечу…»

О значении события для республики рассказал и директор Моркинского филиала АО «Марий Эл Дорстрой» Алексей Киселёв:

«Сегодня были подведены итоги предварительного голосования: сформированы партийные списки, как общереспубликанские, так и одномандатные. С сегодняшнего дня кандидаты от партии утверждены по всем округам. И знаете, что самое важное…

МедиаПоток / Сергей Смирнов

В итоге решали, и правда, сами люди. Сегодня были подведены итоги предварительного голосования, которое прошло 26 мая. И сегодня, на 26-й конференции партии это решение было утверждено… И уже есть чувство, что я в команде. Это особая ответственность, которая накладывает на тебя серьезные обязательства. Работаем! »

Интересно было узнать и мнение человека из профессиональной среды, очень важной для всех родителей. Заведующая йошкар-олинским детским садом №20 «Дюймовочка» Галина Канашина дебютирует в политике, и она взглянула на событие свежим взглядом:

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Я считаю, что конференция прошла на очень достойном уровне. Всё было предельно открыто и доступно. Особенно понравилась программа партии: в каждом разделе ставятся задачи, определены цели. Очень продуктивная программа, и здесь есть, над чем работать. Мы сейчас общаемся с людьми, и очень важно услышать их пожелания, рассказать о том, что делается в республике.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Мы уже проводили перед предварительным голосованием встречи с людьми, общались с трудовыми коллективами, и нас слышали. Жители республики понимают, что цели в рамках нацпроектов стоят серьезные, и нам предстоит решить очень многие проблемы, которые копились годами. Словом, работа началась…»

О значении произошедшего события для республики рассказал для МедиаПотока и депутат городского Собрания Павел Лапшин:

mari-el.er.ru

«Кандидатуры, выдвинутые на выборы, были определены по результатам праймериз, а значит, решали, действительно, люди. И подготовка будущих депутатов является одним из самых важных результатов предварительных выборов. По сути, это тренировка кадров, кандидатов для предстоящих выборов, это полезное, ответственное решение.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Для партии важно заранее определиться с кандидатами, чтобы люди могли профессионально выполнять свои обязанности. Это было время и для того, чтобы ознакомиться с особенностями работы депутата, узнать свой округ и проблемы, волнующие людей. Продумать механизмы решения актуальных для жителей вопросов…»

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в предварительном голосовании партии «Единая Россия», которое проходило по всей республике, участвовали почти 28 тысяч человек…

vk.com / Михаил Винокуров