Школа национального блоггера завершилась в Марий Эл

Школа национального блоггера завершилась в Марий Эл: будущие звезды интернета представили свои проекты.

Школа национального блоггера завершилась в Марий Эл

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 21 июня. Школа национального блоггера завершилась в Марий Эл: будущие звезды интернета представили свои планы.

К уникальному проекту присоединились более 20 начинающих авторов из всех районов республики. В течение десяти дней блоггеры посетили лучшие туристические места Марий Эл и ознакомились с SMM, PR, этнотуризмом и национальными отношениями.

- Advertisement -

Руководитель школы и организации «Культурно-информационный центр «Интеллектуал» Эльвира Куклина рассказывает, что результаты проекта действительно впечатляющие.

МедиаПоток / Елена Яшметова

«Это бесценный опыт, но сегодня школа не закрывается. 13 июля мы планируем провести первую встречу в рамках созданного клуба этно-блоггера. Кроме того, в социальных сетях я запустила серию постов под названием «Путь этно-блоггера», — добавляет Куклина.

Она отмечает, что Школа национального блоггера – это не разовый проект. Так, эксперты продолжают онлайн-консультации, а также подготовили серию вебинаров.

Участники школы национального блоггера признаются в один голос, что все десять дней были насыщенными и увлекательными. За это время они получили бесценные знания от ведущих российских специалистов.

Среди них автор телеграм-канала про медиатренды «Breaking Trends» Юлия Загитова, создатель проекта «Вкусная карта России» Алексей Козловский, руководитель SMM агентства «More More Education» Юлия Максимова.

МедиаПоток / Елена Яшметова

«Каждый день был уникальным, потому что проходил в разных локациях и с разными спикерами. Сейчас в интернет-пространстве огромное количество авторов, поэтому нужно выделяться. Конечно, знания, которые я получала от специалистов, собираюсь применять в своем блоге. Я занимаюсь рукоделием: делаю цветы из фоамирана. После обучения в Школе национального блоггера думаю создавать изделия в атмосфере марийской деревеньки», — делится впечатлениями участница Олеся Кошкина.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Как известно, чтобы закончить любое образовательное учреждение, нужно сдать экзамены. Школа национального блоггера не стала исключением. Участники представили свои идеи по продвижению страничек в социальных сетях.

Например, Ксения Яковлева рассказала о проект «Йошкин кот: твой гид по «Йошке». У девушки есть своя страничка в Instagram, которую она позиционирует как туристический блог о столице Марий Эл. В качестве фотографии профиля она выбрала самого знаменитого мурлыкающего животного в республике.

МедиаПоток / Елена Яшметова

«Я хочу развеять миф о происхождении Йошкиного кота. Сейчас многие туристы думают, что его имя произошло от негативной фразы «Ёшкин кот», — объясняет Ксения.

Яковлева добавляет, что в блоге планирует размещать информацию о лучших достопримечательностях и местах города, чтобы жителям и гостям Марий Эл было интересно их посетить.

«Наш город особенный и он на букву «Й». Он даже находится в космосе под номером 2910. Эта звезда очень маленькая и уютная, прямо как наша Йошкар-Ола», — резюмирует Ксения.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Сегодня Школа национального блоггера стала историей, но, похоже, ее выпускники готовы потеснить с олимпа популярных интернет-авторов.