Как с помощью митинга можно попытаться поменять ситуацию

А знаете что? А митингом, или каким-то другим массовым мероприятием, если не поменять что-то, но высказать свою точку зрения можно! И даже нужно! Правда, есть одно «но».

Я тут несколько раз пересмотрел то самое знаменитое видео от студентов юрфака Марийского государственного университета, пробежался еще раз по ...эмоциональным комментам и пришел к выводу.

Многие никогда никуда выходить и не собирались, тем более в зимние неуютные условия. Вот летом – да, тепло и комфортно. Но не суть. В общем, выходить они никуда не собирались, а зря…

Зря то, что вышли только тогда – один раз – когда их призвали уже бывшие, как мне кажется, сторонники того самого блогера. Ну а после говорили, что «мы – не за него», мы сами по себе.

Странно, конечно! Где же вы были «сами по себе» до этого и после этого? Но не суть!

Так вот, выходите на митинги или какие-то другие массовые мероприятия. Но соблюдая законы, о которых и говорили студенты-юристы из МарГУ. Но не верите им – спросите других юристов, в конце концов.

И главное – выходя на такое вот, вы четко поставьте задачи и цели – зачем, почему, как… Вопросы можно продолжать. Ведь главное – митинги не ради митингов, а чтобы донести какую-то точку зрения до власти, сказать, чем вы недовольны, как, наш взгляд, это можно поправить.

А то как – вышли не законно, прогулялись. Но не суть… Главное мне непонятное – а в чем были требования, вопросы к власти от вас, тех, кто не за того гражданина. Я только видел транспаранты «свободу Лёхе» или типа того, да нестройные речевки «Путин – вор» или типа того!

Где тут здравый смысл? Во-первых, в самой речевке – факты, доказательства того, что Путин у вас якобы что-то украл, решения суда и так далее. Согласитесь, это как-то совсем несерьезно… Во-вторых, если опять что-то будет подобное, а зачем тогда, какой смысл?

Так-то, больше смысла, больше конкретики, соблюдайте законы, ведите себя по взрослому, не надо эмоций, будьте сами по себе, а не с кем-то непонятным, и тогда вас, безусловно, услышат.

Константин Терехов

Главный редактор

Мнение главного редактора ИА «МедиаПоток» Константина Терехова на происходящее вокруг

ЕЩЁ МНЕНИЯ

Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях