Отрицание и приписывание: проверенная тактика «оппозиции»

В процессе работы в последние годы обратил внимание на тактику так называемых оппозиционеров, которая активно транслируется на их страничках, в пабликах, на сайтах.

И тактика эта проста как «дважды два». Понятно, что идут по пути наименьшего сопротивления. Так как сопротивляться активно: а) нет смысла; б) а сопротивляться-то и нечему.

О чем я? Да о полном отрицании! Чтобы власть не делала – все плохо. Делают одним способом – они кричат «ай-яй-яй, надо так», если делать как «надо так» — то опять «ай-яй-яй». Ну не угодить!

Вот самый глобальный пример, который в голове отложился. В регионе ужесточают режим повышенной готовности – они кричат «не надо, ни в коем случае», а когда наоборот – режим повышенной готовности ослабляют – снова крики «что же вы делаете».

Или еще пример – строительство объездной дороги, финансирование которой с большим трудом выбили в Федерации. Все кому не лень – «зачем она, экология в опасности» и так далее.

Ну я почти уверен, что если бы не получилось выбить деньги, то «оппозиция» орала бы – «ай-яй-яй, это же так нужно, а власть ничего не делает».

Ну и подобным макаром можно продолжать и дальше.

И еще один пример – приписывание заслуг в решение того или иного вопроса. Вот например, был и есть пока еще какой-то больной вопрос. О котором знали власти, а не только знали, но и работали над решением вопроса.

Разумеется, об этом знал неопределенный круг лиц, а самые активные из них периодически пописывали об этом у себя на страничках, или в тех или иных пабликах и сайтах.

Ключевой момент – просто пописывали, а власти работали, искали деньги, проводили все необходимые процедуры. На все это тратиться время, разумеется. А те самые активные только и писали. Хорошо – когда просто спокойно…

Ну так вот, когда власти приступают к решению той или иной проблемы, самый ярый из «активных» начинает скакать – «я же писал, никто не видел, никто ничего не делал, я – молодец, все благодаря мне»… Ну и так далее!

В общем, мысль понятна! Отрицание и приписывание – «наше всё» нашей оппозиции.

Может быть, стоить сменить вектор. Если вы такие способные, работайте с властью – идите в замы, руководители подразделений, покажите себя во всей красе не в Интернетах, а в натуре!

Всем же хорошо будет!

Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях