Четыре года назад Александр Евстифеев возглавил Марий Эл

Ровно четыре года назад историческая летопись Республики Марий Эл началась не то чтобы с чистого листа, а с новой страницы – так точно! 6 апреля 2017-го национальный лидер Владимир Путин предложил Александру Евстифееву возглавить наш регион.

Регион для будущего главы – далеко не незнакомый, напротив – очень даже знакомый по его работе в нулевых годах в приволжском полпредстве. Предложение Президента было принято.

И, наверное, Евстифеев еще не успел выйти из кабинета главы государства, как некоторые экзальтированные граждане — как в Марий Эл, так и где-то рядом, назвали его «временным» и что-то вот-вот «он уйдет».

Четыре года назад Александр Евстифеев возглавил Марий Эл
kremlin.ru

Однако никто никуда уходить не собирался – предстояла гигантская работа, тут не до уходов. Ну а что касается «временного» — так все мы временные на том или ином жизненном пути. Не поверите, даже Владимир Владимирович – временный.

Впрочем, обращать внимания на реплики теоретиков было некогда – работа закипела с первого же дня, и в сентябре 17-го жители Марий Эл выдали Евстифееву огромный кредит доверия, отдав за него почти 90% голосов на выборах.

Такой результат – это еще и огромная ответственность, которую Александр Александрович принял, сформировал эффективную команду и продолжил начатую в апреле работу.

Четыре года назад Александр Евстифеев возглавил Марий Эл

О том, что было сделано – перечислять в этой заметке не буду, МедиаПоток пишет об этом в ежедневном режиме, так что – кто не помнит, можете погрузиться в наши огромные архивы.

Безусловно, мне, как и всем жителям Республики Марий Эл, хотелось, чтобы сделанного было еще больше, а то, что делается созидательного, делалось еще быстрее. В идеале – по мановению одного только желания.

Но все прекрасно понимают, что реальность – штука жестокая и одного только хотения для достижения той или иной цели недостаточно. Мало видеть проблему – надо продумать пути ее решения, найти финансирование, и только потом качественно ее устранить.

Четыре года назад Александр Евстифеев возглавил Марий Эл
Фото — Денис Речкин

И что важно – власть в лице Евстифеева не уходит от проблем, все всё видят. И не только – а постепенно, повторюсь, не так быстро, как всем хотелось – решают. Как и огромные глобальные задачи, так и повседневные вызовы.

Работа идет, кто бы что бы не писали! Пусть пишут – было бы странное обратно. Да и просто писать или говорить (зачастую – неконструктивно) диванным теоретикам не привыкать. Это же не вам не практика.

Итак, четыре года Александра Евстифеева в Марий Эл – полет отличный! Впереди – очередной непростой год. Но задачи определены, работа идет, курс на созидание продолжен.

Константин Терехов

Главный редактор

Мнение главного редактора ИА «МедиаПоток» Константина Терехова на происходящее вокруг

ЕЩЁ МНЕНИЯ