Кто в Марий Эл среди одномандатников может выиграть выборы?

До выборов очередного состава нижней палаты российского парламента – еще более пяти месяцев, однако дискуссии  в обществе – что и как – потихоньку набирают оборот.

Есть мнение, что большинство одномандатников будут за «партию власти». В частности об этом споры разгорелись на площадке федерального «Экспертного клуба». Как считаю, что все не так однозначно.

Итак, активная фаза выборов в Государственную думу начнется традиционно после майских праздников. Пока же потенциальные кандидаты делают осторожные шаги, заводят или активизируют аккаунты в социальных сетях, жарко будет летом — в общем, ничего нового.

И на самом деле стать счастливчиком-одномандатником может представитель любой партии, или любой самовыдвиженец. Не забываем, что у нас демократическое государство, и выбирает тех или иных кандидатов народ.

Что касается Марий Эл, то, как я предполагаю, у нас депутат-одномандатник сменится. «Коммунист» Сергей Иванович Казанков, как говорится, свою миссию выполнил, номер отбыл, ну и достаточно.

Кто в Марий Эл среди одномандатников может выиграть выборы?
vk.com/kazankovkprf

Уж как-то противоречив его статус «коммуниста» со зверски-капиталистическим известным всем агрохолдингом. Поясняю: это капитализм по умолчанию – зверский, а не конкретно – отдельно взятый субъект предпринимательства.

Ведь, как известно, капитализм, наряду с фашизмом, это — тупиковая ветвь развития мира, которая ни к чему хорошему не приведет. И лучшее, что случилось в истории нашей планете – это Советский Союз. Но пока не об этом…

В общем, товарищ Казанков, как считаю, пойдет на выборы, но в качестве одномандатника ему мало что светит. Иная сейчас ситуация, нежели пять лет назад, ну и он ничем примечательным в качестве народного избранника не отметился.

Кто в Марий Эл среди одномандатников может выиграть выборы?
Pr Scr youtube/Глущенко.Бесит

Из потенциальных кандидатов, наверное, стоит выделить начинающего видеоблогера Наталию Владимировну Глущенко. Но тут очень все странно – выбранная тактика, как думаю, не то, что принесет ей новых поклонников в итак немногочисленную армию, а отвадит существующих.

Очень многие очень неоднозначно относятся к ее новому стилю. Ну и матерится публично – ну это как-то совсем не к лицу…. Не публично – бог с ним, но на камеру – ой как не к лицу. Не зацепила, напротив.

Есть еще один вечный кандидат-в-кандидаты-куда-нибудь – Андрей Александрович Смышляев. Как ЖКХ-предприниматель он, наверное, успешен. Ничего не могу сказать. Но в каком-то другом качестве – даже не представляю. Как думаю – он тоже.

Кто в Марий Эл среди одномандатников может выиграть выборы?
vk.com/id320315595

Ну и пока все. О других потенциальных кандидатах пока мало, что известно. Понятное дело, что «говорят» о тех или иных персонах. Но тут уж дождемся, кто будет выдвигаться – там и предположим.

Ведь будущий депутат-одномандатник от Марий Эл – будет, как думаю, как раз из той группы пока официально не объявивших о своих притязаниях представлять наш регион в нижней палате российского парламента.

Константин Терехов

Главный редактор

Мнение главного редактора ИА «МедиаПоток» Константина Терехова на происходящее вокруг

ЕЩЁ МНЕНИЯ