Политические аналитики из Марий Эл обсудили предстоящие думские выборы

В ходе очередного Круглого стола Клуба политических аналитиков эксперты Марий Эл обсудили предстоящие в сентябре выборы депутатов Государственной думы.

Вопросов для дискуссии было несколько. Это – работа Штаба общественного наблюдения, праймериз «Единой России»,  бум «партийного строительства», а также интриги в КПРФ и новые аккаунты в соцсетях региональных политиков.

Как было отмечено на заседании Круглого стола, в преддверии выборов потихоньку-помаленьку стали активизироваться не только мастодонты – известные всем парламентские партии, но и так называемые «малые» партии.

В настоящий момент идет активное выстраивание своих представительств в регионах, поэтому аналитики ждут серьезного обновления партийной палитры и в Республике Марий Эл.

Политические аналитики из Марий Эл обсудили предстоящие думские выборы
МедиаПоток / Константин Терехов

Дабы сентябрьские выборы (а у нас это еще и довыборы в Госсобрание и некоторые муниципальные собрания) прошли максимально честно и открыто, без фейков и всякого рода лжи, в регионе, как мы уже сообщали, был открыт Штаб общественного наблюдения.

К слову, он уже объединил более десятка политических партий и общественных организаций. В Общественной палате ждут желающих стать общественными наблюдателями.

По традиции максимально открыто и демократично по отбору своих кандидатов работает «Единая Россия» — речь идет о предварительном голосовании. Оно будет проходить в электронном виде на портале Госуслуг.

Политические аналитики из Марий Эл обсудили предстоящие думские выборы

Эксперты отметили, что для того, чтобы определить, кто достоин выдвигаться от крупнейшей российской партии в депутаты, даже не надо никуда ходить — достаточно воспользоваться известным всем порталом.

Что касается второй по популярности партии (если верить рейтингам), то местная ячейка КПРФ взяла путь на «скандалы, интриги, расследования». Вернее – только на «скандалы» внутри себя.

Как мы уже не раз сообщали, демарши в виде выходов из партии начались в прошлом году, успешно были продолжены в этом. При этом «красный» депутат Сергей Казанков в публичном поле никак не комментирует происходящее.

Политические аналитики из Марий Эл обсудили предстоящие думские выборы
vk.com/kazankovkprf

Такое ощущение, что местные коммунисты решили сдать «битву» за мандат депутата без боя, понимая, что парламентским амбициям Сергея Ивановича в этот раз сбыться не суждено.   

А на «сладкое» аналитики обсудили выход в социальные сети руководителя региона Александра Евстифеева. Если быть точным – аккаунт в Инстаграм о деятельности Главы Марий Эл.

Пусть, мягко говоря, малость запоздало (такой аккаунт, и не только там, следовало завести еще в 2017 году), но шаг верный. Пока аккаунт «раскачивается», и мы все надеемся, что это будет не лайт-версия официального сайта Главы Марий Эл.

Политические аналитики из Марий Эл обсудили предстоящие думские выборы

А будет нечто оригинальное от него. С какими-то интересными фактами, событиями, которые не вошли в официальную ленту новостей, видео, которых нигде больше не будет, ну и, конечно, прямыми стримами.

В общем, все самое интересное по всему спектру вопросов – впереди. Традиционно, активность по всем фронтам наступит после майских праздников, но, такое ощущение, предстоящее лето в политическом плане будет не слишком горячим. Но посмотрим…

Константин Терехов

Главный редактор

Мнение главного редактора ИА «МедиаПоток» Константина Терехова на происходящее вокруг

ЕЩЁ МНЕНИЯ