Самый сильный человек в мире советует, как провести лето

Йошкар-Ола, 22 июля. Как правильно организовать летний отдых? Свои мудрые советы даёт абсолютный чемпион мира по пауэрлифтингу Дмитрий Иванов.

Эх, Россия… У нас и так зима длится полгода вместо законных трех месяцев, да ещё и лето выдалось б-рррр! И всё же это — лето, отпускное время. И важно использовать его по полной программе, чтобы не было обидно за упущенные летние деньки долгими зимними вечерами…

Мы решили спросить у жителей республики: а как они сами отдыхали в детстве летом? Как теперь отдыхают их дети? Мне, например, всегда хотелось узнать, как отдыхают люди, которые всю жизнь… работают. Трудятся над собой. После работы не к дивану или гаджету идут, а в спортзал.

Вот версия, как провести лето, от сильнейшего человека Земли — от абсолютного чемпиона мира по пауэрлифтингу Дмитрия Иванова. Удивлены? В Марий Эл есть и такие. И это даже не версия, как правильно отдыхать, — это рассказ о своей жизни, которым он поделился с газетой «Вести Марий Эл»…

«Лето! Время отпусков!!!! А самое главное, лето – это время, когда наш организм набирается силой и здоровьем на весь год! Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья! Это мой девиз с детства, спасибо моим родителям, которые привили мне любовь к спорту и здоровому образу жизни!

Я с раннего возраста занимался плаванием, и поэтому лето не представлял себе без отдыха на открытых водоемах. Наша республика, как ни одна другая, богата озерами, и мои родители делали всё, чтобы я все три месяца лета проводил на этих жемчужинах республики.

Мое любимое озеро — это Яльчик! Не буду перечислять все достоинства данного «курорта», хочу сказать лишь, что с этим озером связано всё мое детство и юношество. Там я вылечил своё плоскостопие, когда, будучи малышом, месяцами ходил босиком по шишкам. Там я купался, загорал и…

Думаю, что именно эти месяцы, которые я проводил на Яльчике, дали мне запас прочности и позволили достичь абсолютного мирового рекорда: на чемпионате мира я смог поднять вес в приседаниях со штангой в 460 кг, что никогда не удавалось ни одному жителю планеты. Спасибо, Яльчик!!!

Три моих друга дали мне всё в этой жизни. Солнце щедро делилось витамином Д. Свежий воздух насыщал кислородом мой растущий организм, а вода помогала расти мальцу и давала душевное равновесие на моем жизненном пути. Лето — это жизнь!

Прошло время… И теперь моя дочка Василиса так же обожает водные процедуры и не мыслит летний отдых без купания! Когда Василиса наперегонки с русским тойтерьером Сири бегут к озеру в жаркую погоду — это настоящее счастье, понимать, что мои близкие любят то же самое, что и я)

Лето в Марий Эл не длинное, и нужно успеть всё. Поэтому важно вставать утром пораньше, в первое время это может быть не просто, но потом организм привыкнет, и вы будете успевать брать больше от каждого дня этого чудесного времени года.

Вот мои главные правила, чтобы взять от лета максимум! Во-первых, как я уже отметил, нужно перестроить свой организм так, чтобы немного раньше просыпаться и успеть всё, что вы запланируете на день.

Во-вторых, нужно позаботиться об активном отдыхе или занятиях физкультурой. Отдыхайте на свежем воздухе, чтобы организм получал максимальное количество кислорода, которого ему так не хватало зимой.

Далее, нужно разработать летний рацион питания — набираться витаминов! Уже через два-три месяца мы будем лишены такой возможности. Если не сейчас — то наш организм будет жалеть об этом и страдать до следующего лета!

Летом поспевают все ягоды, фрукты и овощи. Именно они — природный источник витаминов, которые необходимы организму для качественной жизни. Их запас самым лучшим способом скажется на вашей иммунной системе. Особенно зимой и весной.

Поэтому кушайте как можно больше «витаминов с грядки». Если нет никаких аллергических реакций, то количество съеденных продуктов неограниченно! Откажитесь от сложных блюд, соусов и специй. И уже скоро ваши вкусовые рецепторы начнут чувствовать настоящий вкус продуктов, и вы поистине будете наслаждаться простой и натуральной пищей.

Однако нам, кроме витаминов, которые мы получаем из овощей и фруктов, необходим витамин Д, который наши клетки вырабатывают под воздействием солнечных лучей. Дружите с солнцем! Под влиянием солнца у нас усиливаются восстановительные процессы, улучшается рост волос и ногтей.

ok.ru

Но… не стоит забывать о том, что всё должно быть в меру. Если вы будете во время солнцепека находиться на пляже или на грядках, да ещё и без головного убора, то такой эффект может получиться негативным для вашего здоровья.

Озеро, реку или водоем также можно назвать прекрасным врачом. Дружба с водой летом имеет очень много преимуществ! Купание по сути является тренировкой для сердечно-сосудистой системы. Когда мы заходим в воду, то чувствуем прохладу, наши сосуды сужаются, но… только стоит проплыть, как становится тепло, а это означает, что сосуды расширились…

imgfon.ru

Плавание полезно для здоровья нашего позвоночника и помогает держать в тонусе и укреплять наши мышцы. Также водные процедуры хорошо успокаивают и приносят душевное равновесие в нашу жизнь.

А ещё летом нужно как можно больше ходить босиком. На наших ступнях находится более 72 тысяч (!) нервных окончаний, и когда мы прогуливаемся без обуви – мы стимулируем весь наш организм. Словом, Лето – это самое лучшее время, чтобы набраться сил…

valencia.mybig.love

Делайте то, о чем мечтаете. Не откладывайте жизнь на потом! Бывайте там, где вам хорошо, проводите время с любимыми! Делайте то, что вам нравится! И за это лето вы соберёте огромное количество впечатлений, знаний и энергии, которых хватит вам больше, чем на весь следующий год! Не проспите свое лето! Будьте активными! »