За «пенсионные» поправки Президента проголосовала даже оппозиция

https://cdn.iz.ru

Йошкар-Ола, 28 сентября. Президентские поправки в «пенсионный» законопроект поддержали в Госдуме РФ все партии, даже оппозиционные. Разбираемся, почему…

В среду в Госдуме РФ прошло решающее голосование за принятие поправок Президента к законопроекту по оптимизации пенсионной системы в стране. Практически ВСЕ депутаты проголосовали ЗА — 326 парламентариев. В том числе и представители оппозиционных партий, которые устраивали митинги протеста против пенсионной реформы. Как это понимать?

https://m.76.ru

Такое ощущение, что во многих наших народных избранниках живут… два человека. Доктор Джекил и мистер Хайд. Режим добропорядочного «Джекила» они включают перед избирателями, особенно в канун выборов. Выступают с трибун со словами о защите «простого народа», линчуют олигархов, пекутся о благе страны…

Однако как только дело доходит до голосования, здесь политические маски зачастую срываются, показывая истинное лицо избранника народного. Вообще, предлагаю больше не судить о депутатах по их лозунгам, нарисованных пиарщиками на их же предвыборных плакатах. Судить надо по тому, КАК они нажимают кнопки, за что голосуют.

http://vichivisam.ru

Голосование, прошедшее 26 сентября в Госдуме РФ, также позволило нам рассмотреть эти лица. Напомним, президентские поправки к «пенсионному» законопроекту были приняты парламентариями во втором чтении, причем приняты фактически единогласно. «За» это решение оказались ВСЕ партии, в том числе и те, кто еще вчера проводил по стране митинги протеста против «бесчеловечной» пенсионной реформы.

Интересно, вот как может уживаться в одном человеке пламенный трибун, который ещё вчера на митингах клеймил «антинародный» закон, а сегодня проголосовал «за»? Понятен поступок единороссов, партии президентского большинства. Они хотя бы были последовательны и изначально выступали за этот закон. Полагаю, многие — скрепя сердце, понимая, насколько непростое решение им дается. Но осознавая, что иначе — нельзя. Иначе пенсионная система просто рухнет.

Но «оппозиция»? Ведь эти депутаты уверяют, что они — за простой народ, а сами проголосовали за поправки к «антинародному, людоедскому» закону, как они ещё недавно называли этот документ. Объясните, ну вот как можно было переобуться в воздухе? Или в фойе Госдумы, куда они пришли со своих митингов протеста? Почему они говорят — нам, избирателям — одно, а делают другое? Что за раздвоение личности? Они где были настоящие — на митингах или в Думе? Словом, как в том анекдоте: «Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте»…

https://karelinform.ru

Еще более анекдотичной выглядит ситуация, когда оказываешься в стенах самой Госдумы. Мы с вами не видим, КАК они там голосуют, но иногда эта информация всплывает на поверхность. Скандалом, например, завершилось голосование по «пенсионному» законопроекту для легенды нашего научного мира Жореса Алферова.

Редкий коммунист, который посмел иметь свое мнение, он не хотел голосовать «за». Но… проголосовал. Как? Это сделали за него. Самого нобелевского лауреата в Госдуме в этот день вообще не было. Оказывается, за него проголосовал «сосед по парте», коллега по партии. В некоторых фракциях есть такое — один человек бегает и нажимает кнопки голосования за других. И действительно, зачем им думать? Партия же решает.

http://portal-kultura.ru

И уж совсем смешным стало объяснение этого «нажимальщика», когда Алферов возмутился и потребовал объяснений. Смотрите, я не придумываю: оказалось, что за Жореса Алферова проголосовала… БУТЫЛКА С ВОДОЙ. Так разъяснил журналистам его сосед по Думе: поставил, де, бутылку и в аккурат попал на кнопку.

Вот интересно, они нас за кого держат с такими версиями результатов голосования? Думаю, эта история точно теперь станет думским анекдотом. Увы, жаль, что бутылки по чужим кнопкам ставит один из наших, мариэльских депутатов. Вошел в историю…

Ну, а если серьезно, без анекдотов, о чем красноречиво говорит этот думский сюжет на пенсионную тему? Произошедшее на Охотном ряду событие показало, что, в сущности, российская оппозиция даже на федеральном уровне, в сущности, не имеет собственной идеологической повестки и находится исключительно в фарватере ключевых шагов Президента. Впрочем, последнее как раз объяснимо: Путин, принимая решения, тем более такие, касающиеся миллионов граждан, прислушивается ко всему обществу.

Что ж, иногда с глянцевых депутатских плакатов просматриваются их реальные лица. Именно поэтому я и предлагаю впредь не обращать внимания на жаркие депутатские речи — судим их по делам.