Предприятия Марий Эл решают экологические проблемы

Денис Речкин

Волжск, 28 июня. Предприятия Марий Эл решают экологические проблемы, заявил полпред в ПФО.

Сегодня на Марийском целлюлозно-бумажном комбинате реализуется инвестиционный проект по строительству очистных сооружений сточных вод на 1,6 млрд рублей, который планируется завершить в 2021 году.

Накануне полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и глава Марий Эл Александр Евстифеев осмотрели производство предприятия. Федеральный чиновник остался доволен, что руководство комбината решает вопросы в сфере экологии.

Денис Речкин

«Мы обсудили планы развития предприятия, рост заработной платы. Очень хорошо, что уделяется большое внимание тем вопросам и проблемам, которые интересуют жителей. В первую очередь, это экология: строятся очистные сооружения», — добавил Комаров.

В этом году будет завершен второй этап строительства очистных сооружений, а затем рабочие приступят к третей очереди. В настоящее время отбирается поставщик основного оборудования, стоимость этого этапа составляет 450 млн рублей.

Денис Речкин

Напомним, что руководитель региона уделяет особое внимание вопросам экологии, подчеркивая, что решение проблем нужно для качественной жизни жителей Марий Эл.

В ходе рабочей поездки в Волжск полпред осмотрел школу, строительную площадку, а также МЦБК. Подводя итоги дня, Игорь Комаров отметил позитивные изменения, которые произошли в Марий Эл.

В свою очередь, Александр Евстифеев рассказал о реализации национальных проектов в регионе, а также о строительстве Дома дружбы в центре Йошкар-Олы.