Александр Евстифеев подвел первые итоги форума «Производительность 360»

Александр Воложанин

Нижний Новгород, 3 июля. Глава Марий Эл Александр Евстифеев подвел первые итоги федерального форума «Производительность 360».

На его площадках рассматриваются вопросы эффективности труда по различным направлениям: промышленность, сельское хозяйство, образование, здравоохранение, а также в ряде других.

«Речь шла о том, что производительность труда – это не установление какой-либо потогонной системы. Эффективность – это улучшение качества используемых материалов, а также современных технологий. Причем это не только внедрение роботов, но и компьютерного обеспечения», — отметил Александр Евстифеев.

Александр Воложанин

Главным образом, эти критерии затрагивают кадровую деятельность, налоговое администрирование и бухгалтерский учет. Участникам форума продемонстрировали данные примеры на основе деятельности государственной корпорации «Росатом».

«Конечно, здесь есть поле деятельности для нашей республики, в том числе для наших специалистов. Если говорить о производительности, то мы должны понимать, что это не синоним сокращению рабочих кадров», — уточнил руководитель республики.

Александр Воложанин

В свою очередь, Александр Евстифеев заверил, что опыт и знания, которые получены во время форума, будут сопоставляться с проектами, которые действуют в Марий Эл. Глава республики резюмировал, что в регионе тему производительности будут рассматривать в образовании и здравоохранении, а также в других национальных проектах.

Форум «Производительность 360» – это ключевая дискуссионная площадка для участников национального проекта. Организаторами выступают Министерство экономического развития России и «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» при поддержке Правительства Нижегородской области.