Глава Марий Эл принял участие в федеральном форуме в Нижнем Новгороде

Денис Речкин

Нижний Новогород, 3 июля. Глава Марий Эл Александр Евстифеев рассказал о планах по повышению производительности труда и отметил важность внедрения инновационных технологий.

Руководитель региона участвовал в федеральном форуме «Производительность 360», который состоялся в Нижнем Новгороде.

В составе делегации губернаторов Евстифеев побывал на нижегородских предприятиях, на которых представлены лучшие методики повышения эффективности труда в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Александр Воложанин

Глава Марий Эл осмотрел Проектный офис стратегии развития Нижегородской области и предприятие «Гринатом». Например, в последнем ряд производственных процессов роботизировали, т.е. в робот встроена специальная функция оптического распознавания документов при подборе потенциальных работников.

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко поприветствовал участников от имени Владимира Путина. В своем обращении глава государства обозначил высокую значимость эффективности деятельности.

«Подчеркну, именно повышение производительности труда, широкое внедрение передовых технологий и результаты научных исследований, формирование конкурентоспособных кадров являются ключевыми факторами устойчивого развития предприятий, укрепления экономического потенциала регионов и страны в целом, решение насущных задач социальной сферы», — говорилось в приветствии Путина.

Юлия Горшкова

После пленарного заседания Александр Евстифеев рассказал о планах по увеличению производительности труда в Марий Эл.

«Сегодня мы видели примеры, что удалось сделать на предприятиях, как эти вопросы решаются, и здесь, конечно, есть поле деятельности для Марий Эл, для наших специалистов в том числе», — добавил руководитель региона.

По словам Евстифеева, практики повышения производительности труда будут внедрены в таких сферах, как образование, медицина и строительство.

«Целевая задача — поднять уровень и возможности предприятий, которые пока не достигли высоких показателей. Это для нас очень важно», — уточнил глава Марий Эл.

Ранее МедиаПоток сообщал, что Александр Евстифеев подвел первые итоги форума.