«Ростелеком» запустил «Виртуальное хранилище»

Компания «Ростелеком» расширила линейку облачных продуктов, запустив новый сервис «Виртуальное хранилище».

«Ростелеком» запустил «Виртуальное хранилище»

Компания «Ростелеком» расширила линейку облачных продуктов, запустив новый сервис «Виртуальное хранилище».

Новый сервис ориентирован, прежде всего на крупных корпоративных клиентов, впрочем, завести себе хранилище с высоким уровнем безопасности, на котором можно хранить большой объем данных, смогут компании среднего и малого бизнеса в любой точки России.

«Наша компания видит высокую востребованность облачных решений у своих клиентов. Так только во втором квартале рост доходов от дополнительных и облачных сервисов составил 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чемпионом по популярности у клиентов сегодня является «Виртуальный ЦОД». Надеемся, что и наше новое предложение — «Виртуальное хранилище» — будет столь же востребовано на рынке», — отметил директор проектного офиса по разработке и внедрению продуктов Александр Обухов.

- Advertisement -

Virt_RTK

«Виртуальное хранилище» от «Ростелеком» — это не только возможность хранить большой объем данных, но и оперативно, в случае необходимости, увеличивать нужное для хранения дисковое пространство — на десятки и даже сотни терабайт. Доступны для клиентов и различные функциональные возможности по настройке сервисов.

Как видим, новый продукт максимально сфокусирован на самообслуживание: начиная от расчета и заказа услуг на сайте http://www.rt.ru/, и заканчивая дальнейшим использованием и настроек сервиса

Что важно, первые неделю пользования «Ростелеком» предоставляет для клиентов бесплатный тестовый период. В дальнейшем услуга тарифицируется ежесуточно в соответствии с объемом заказанных ресурсов.