Александр Евстифеев поздравил со 100-летием жительницу Марий Эл

Денис Речкин

Новый Торъял, 6 июля. Глава Марий Эл Александр Евстифеев поздравил с 100-летием ветерана Великой Отечественной войны.

Жительница Нового Торъяла, аэростатчица, которая защищала сердце нашей Родины от немецко-фашисткой армии, Мария Леонтьевна Роженцова отметила свой вековой юбилей.

От имени Евстифеева ее поздравили заместители председателя правительства республики Илга Дравниеце и Степан Воронцов, а также министр социального развития региона Ольга Федорова.

Денис Речкин

В пожелании ко дню рождения руководитель Марий Эл отметил заслуги ветерана, подчеркнув, что молодому поколению есть, с кого брать пример и учиться силе духа.

«В этот знаменательный для Вас день желаю Вам крепкого здоровья, долголетия, любви, заботы и внимания родных и близких, счастья и благополучия! », — говорилось в поздравлении Александра Евстифеева.

В поздравлении глава Марий Эл также выразил восхищение, что в республике есть такие люди.

Денис Речкин

Помимо букетов цветов, Мария Роженцова получила подарки от близких и родных. Ветеран призналась, что для нее самая большая радость – это шанс собрать всю семью рядом, потому что у нее есть шесть детей, 10 внуков и 12 правнуков.

Мария Леонтьевна родилась 6 июля 1919 года в деревне Шестаково Масканурского сельского совета. В 1941 году ее мужа призвали в армию, а 29 ноября 1942 года на войну отправилась и сама Мария Леонтьева.

Трудные годы не изменили характер женщины, которая по-прежнему остается доброй и улыбчивой.