В Марий Эл открываются воздушные ворота

Йошкар-Ола, 6 июля. В Марий Эл открываются воздушные ворота: гид по Йошкар-Олинскому аэропорту.

Долгие годы своеобразным гимном столичного аэропорта служили строчки из песни Мурата Насырова: «Но не летят туда сегодня самолеты…». Однако буквально пару дней и жители Марий Эл могут с легкостью запеть: «Но летят туда сегодня самолеты! ».

МедиаПоток подготовил для вас гид по популярным вопросам.

Вопрос 1: Как добраться до аэропорта?

Сегодня до воздушной гавани Йошкар-Олы можно добраться с комфортом, используя популярный сервис Яндекс.Такси. В среднем, от центра до аэропорта проезд обойдется в 200 рублей.

Vesti.Ru

Вопрос 2: Сколько будет рейсов?

Йошкаролинцы и гости столицы Марий Эл смогут наблюдать воздушные судна пять раз в неделю два раза в день. Пассажиры из Красного города отправятся в Москву в 06:17 и будут в сердце России в 07:50.

Что касается обратного рейса, то из белокаменной самолет взлетает в 21:50 и приземляется ближе к полуночи. Кстати, в пятницу расписание отличается: в этот день из Йошкар-Олы до Москвы будет сразу два рейса в связи с тем, что в понедельник рейсов нет.

ДенисРечкин

Вопрос 3: Какие самолеты будут летать?

Авиаперевозчиком маршрутов «Йошкар-Ола – Москва» — «Москва – Йошкар-Ола» выступает компания «РусЛайн». Пассажиры будут летать на самолетах CRJ-100 и CRJ-200 (Canadian Regional Jet), вместимость которых составляет 50 человек.

echokirova.ru

Вопрос 4: Сколько стоит билет на самолет?

Чтобы оказаться на борту воздушного судна, нужно заплатить от 4 тысяч 200 рублей плюс сборы, в эту стоимость включена ручная кладь весом 5 кг.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Вопрос 5: Будут ли рейсы в другие города России?

Республиканское правительство работает над вопросом расширения авиасообщения. Также власти Санкт-Петербурга готовы выделить субсидии для организации полетов.

Однако, если вы купите билет до Москвы, то с пересадкой в аэропорту «Внуково» можете оказаться в Анапе или Сочи.

Вопрос возобновления работы воздушных ворот Йошкар-Олы с первых дней на посту решал глава Марий Эл Александр Евстифеев. За это время руководство республики провело бесчисленное количество переговоров.

Кстати, с историей Йошкар-Олинского аэропорта можно ознакомиться здесь.