На ограждения набережной Йошкар-Олы вернули металлические шары

Администрация Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 8 июля. Прежний вид ограждений восстановили на набережной в столице Марий Эл: вандалы портят облик города.

Весной 2019 года в ходе инвентаризации специалисты не досчитались 19 металлических шаров на ограждениях набережной и Гоголевского моста. Чтобы привести территорию Малой Кокшаги в порядок, комитет по управлению муниципальным имуществом столичной мэрии и МУП «Город» восстановили их недостающее количество.

По информации администрации Йошкар-Олы, в настоящее время случаи порчи городского имущества перестали быть редкостью. Чаще всего вандалы ломают лавочки, сооружения на детских площадках, а также воруют мусорные урны.

Администрация Йошкар-Олы

Согласно правилам благоустройства столицы Марий Эл за такие действия виновные могут быть привлечены к административной ответственности. Мэрия Йошкар-Олы просит жителей и гостей бережно относится к объектам города, которые украшают пространство, потому что их восстановление требует дополнительных средств.

http://rasfokus.ru

Глава Марий Эл Александр Евстифеев уделяет пристальное внимание благоустройству столицы республики. Весной руководитель региона поручил мэру Йошкар-Олы Евгению Маслову развить инфраструктуру набережной для удобного и комфортного отдыха.

Ранее МедиаПоток сообщал, что бульвар Чавайна реконструируют с учетом пожеланий йошкаролинцев.