Самолеты из Йошкар-Олы готовы будут летать в Петербург и Крым

Билетик Аэро

Йошкар-Ола, 8 июля. Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь — в такие города «Руслайн» готов будет доставлять самолетами жителей Марий Эл уже со следующего года.

Об этом было сказано сегодня в Йошкар-Оле, где состоялась встреча врио министра транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл Александра Желонкина, заместителя гендиректора авиакомпании «Руслайн» Андрея Духанина с туроператорами нашей республики.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Ранее Глава Марий Эл Александр Евстифеев потребовал обеспечить безукоризненную безопасность полетов. Собственно, этим и объясняется перенос начала регулярного авиасообщения между столицами Марий Эл и России. Руководитель регионального Минтранса Александр Желонкин также уточнил:

«Самое главное в любой перевозке — это сохранить жизни людей, обеспечить безопасность полетов. И сейчас принимаются дополнительные меры по выполнению этой задачи. Кроме того, республика подала заявку на включение в федеральную программу, по которой можно будет модернизировать уже всю инфраструктуру аэропорта».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

На встрече ещё раз было подчеркнуто, что именно в июле регулярное авиасообщение между Йошкар-Олой и Москвой будет восстановлено. Заместитель гендиректора авиакомпании «Руслайн» Андрей Духанин заверил, что его предприятие заинтересовано в сотрудничестве с республикой, осталось урегулировать лишь технические детали.

Кроме того, Духанин напомнил, что государство выделяет субсидии, чтобы снизить финансовую нагрузку на граждан, которые пользуются авиаперелетами, прежде всего в ходе выполнения полетов между регионами, и компания «Руслайн» готова эти перевозки выполнять.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

А в будущем в рамках этого сотрудничества число маршрутов, которые сможет обслуживать аэропорт в Йошкар-Оле, может увеличиться. Уже сейчас рассматривается возможность прямых полетов из Марий Эл в северную столицу, Сочи и Симферополь. Впрочем, пока главное — запустить московский рейс.

Интересно, что речь идёт не только о том, как можно улететь ИЗ Йошкар-Олы. С открытием авиасообщения наверняка увеличится туристический поток и В саму республику. Московский гость из «Руслайн» сегодня уже успел совершить экскурсию по марийской столице и был приятно удивлен:

gkd.ru

«Признаюсь, я не ожидал увидеть такую Йошкар-Олу, у вас прекрасный, очень красивый город. Уверен, что возобновление работы Йошкар-Олинского аэропорта даст толчок к развитию и вашего внутреннего туризма».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

В свою очередь туроператоры, руководители туристических компаний, работающих в Марий Эл, выразили готовность со своей стороны также присоединиться к этому сотрудничеству, вместе работая на рост туристического потенциала своей республики…

Денис Речкин

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в ходе беседы с Главой Марий Эл Александром Евстифеевым представители «Руслайн» и Росавиации подтвердили, что полеты в Марий Эл вскоре начнутся на регулярной основе…