ГИБДД проверила состояние федеральных трасс в Марий Эл

Волго-Вятскуправтодор

Йошкар-Ола, 9 июля. Сотрудники госавтоинспекции провели обследование федеральных автодорог «Йошкар-Ола – Зеленодольск» (Казанский тракт) и «Вятка». Об этом сообщает отделение по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Марий Эл.

Проверка показала более 300 недостатков, которые предстоит исправить собственнику дорог. Соответствующие представления уже выданы ответственным органам. В связи результатами проверки составлена «дорожная карта» на ближайшие годы по приведению проходящих по территории Марий Эл федеральных автодорог к нормативному состоянию.

Собственнику дорог предстоит нанести шумовые полосы перед пешеходными переходами, установить на некоторых из них освещение. Кроме того, планируется обустройство тротуаров у автобусных остановок и пешеходных переходов, нанесение транспортные потоки горизонтальной разметки. В нескольких населенных пунктах на трассе «Йошкар-Ола – Зеленодольск» запланировано обустройство освещения и оснащенного светофором с кнопкой вызова пешеходного перехода. У дороги установят знаки ограничения скорости.