Глава Марий Эл рассказал, когда будут полностью ликвидированы последствия урагана в Волжске

Волжская правда

Волжск, 10 июля. Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел в Волжске совещание, посвященное ликвидации последствий налетевшего накануне на город урагана, и лично пообщался с жителями пострадавшего от стихии населенного пункта.

В результате порывов шквалистого ветра в Волжске были повалены деревья, нарушено электроснабжение около 30 объектов. На дорогах и во дворах образовались завалы, пострадали кровли домов.

Силами Волжской сетевой компании аварийная ситуация на линиях электроснабжения была оперативно ликвидирована. Уже к 22.20 того же дня электроснабжение было восстановлено в полном объеме по постоянной схеме.

vk.com/ Волжск 24

Кроме того, ураган нарушил транспортное сообщение в городе. На улицах Заводская и Прохорова, на йошкар-олинском шоссе оперативные службы города устранили заторы. В настоящее время транспортное сообщение в городе восстановлено. Коммунальные службы разбирают завалы. Пострадавших в результате разгула стихии нет.

От упавших деревьев пострадали некоторые многоквартирные и частные дома. У дома №19 «а» на улице Мира порывами ветра сорвало около 40% кровельной системы. В доме живут 133 человека, отметили на совещании.

Денис Речкин

Глава республики поручил районному руководству оперативно ликвидировать все последствия разгула стихии, поставил четкие сроки и обещал помощь от региональных властей.

Итоги выполнения этих поручений будут подведены ровно через неделю, отметил Евстифеев. Особенно он подчеркнул необходимость проведения капитального ремонта кровли дома №19 «а» на улице Мира.

Денис Речкин

Евстифеев посетил пострадавший от урагана Волжск и лично пообщался с местными жителями, которые охотно рассказали о пережитом разгуле стихии и о том, как реагировали на аварийные ситуации местные власти.

Глава республики отметил, что ураган нанес ущерб жилому фонду, автомобилям, электрическим и газовым сетям. По его словам, все последствия будут ликвидированы в короткие сроки. Уже пределен график работы.

«Практически все недостатки должны быть устранены в течение недели до будущего вторника. Но в одном доме требуется капитальный ремонт крыши (многоэтажный, 130 жильцов). Но там мы выполним капитальный ремонт. Выполним его до холодов, основательно, чтобы к этой теме не возвращаться», — подчеркнул Евстифеев.

Житель пострадавшего дома по имени Александр отметил, что местные власти сработали оперативно и прошедшую ночь в доме переночевали нормально, хоть и «молились богу», чтобы не было дождя.

Волжская правда

«Во время урагана нас начало топить. А потом, когда уже приехала компания «Уют» полезли на чердак, и оказалось что унесло шифер, остался только обрешетник. Потом приехала администрация города, потом решили, временно покрыли. Ждем ремонт теперь капитальный крыши», – сообщил Александр.

Евстифеев также отметили, что местные власти оперативно отреагировали на ситуацию с снесенной кровлей и на ночь перекрыли крышу дома. Согласно его поручению, кровля будет отремонтирована капитально в текущем году, несмотря на то, что капитальный ремонт здания был запланирован на 2020 год.

Денис Речкин

«Молодцы что начали работать. Но ограждения хотя бы надо обеспечить, – обратил внимание глава республики. – Вот мы говорили с Александром, что кровлю мы не будем латать кусками, мы будем ремонтировать ее капитально. Поэтому никаких заплат, которые бы обязывали на будущий год возвращаться через короткое время».

Напомним, что накануне сразу после урагана по поручению главы Марий Эл Александра Евстифеева,  чтобы оценить масштабы случившегося, в Волжск выехали временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства республики Александр Сальников и министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Михаил Леонтьев.