Грозы и сильный ветер снова обрушатся на Марий Эл

Йошкар-Ола, 10 июля. Завтра на территории республики ожидаются грозы и сильный ветер с порывами до 13-18 метров в секунду. Об этом со ссылкой на данные Марийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Марий Эл.

Специалисты министерства напоминают, что на время грозы следует отключить телевизор и другие электроприборы, отказаться от использования мобильного телефона, закрыть окна и держаться подальше от связанных с внешней средой предметов. По возможности следует оставаться дома и ни в коем случае не топить печь, чтобы не вызвать удар молнии в трубу.

При усилении ветра следует убрать с балконов и лоджий незакрепленные вещи, отогнать личный автотранспорт от рекламных щитов, деревьев и ветхих строений, не оставлять детей без присмотра.

Тем, кого гроза с сильным ветром застала на улице, специалисты рекомендуют укрыться в ближайшем здании или держаться подальше от рекламных щитов, деревьев, линий электропередач и высотных объектов. Также следует постараться обойтись во время грозы без автомобиля.

Накануне МЧС уже предупреждало о непогоде в Марий Эл. В результате на Волжск обрушился ураган, последствия которого будут ликвидировать целую неделю.