Жители Волжска высказались о ремонте канализационного коллектора

Денис Речкин

Волжск, 10 июля. Жители Волжска рассказали, что думают о ремонте городского коллектора.

Во вторник, 9 июля, второй по величине город Марий Эл пострадал от урагана, который оставил после себя масштабные последствия. Из-за шквалистого ветра, который повалил деревья, в Волжске ряд объектов остались без электричества. Кроме того, от стихии пострадали крыши домов.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев поручил врио первого зампреда правительства Александру Сальникову и министру строительства, архитектуры и ЖХК Михаилу Леонтьеву на месте оценить масштаб последствий.

Денис Речкин

Сегодня руководитель региона лично проверил ситуацию в Волжске во время рабочей поездки, в ходе которой не только осмотрел город, но и пообщался с местными жителями.

Правительство Марий Эл незамедлительно пришло на помощь Волжску. Александр Евстифеев поручил провести капитальный ремонт кровель, очистить город от последствии стихии, а также оказать всю необходимую помощь.

Денис Речкин

Кроме того, в среду стало известно, что по поручению главы Марий Эл из резервного фонда выделили 16 млн рублей на ремонт коллектора. Александр Евстифеев поставил задачу решить вопрос с канализационной сетью в Волжске в кратчайшие сроки.

«Эти работы должны быть выполнены в срок не позднее 3 месяцев», — заявил Александр Евстифеев.

Волжская правда

Горожане с энтузиазмом восприняли новость о реконструкции коллектора. По словам директора банно-прачечного хозяйства Елены Максимовой, в Волжске 25 лет не решали данную проблему.

«Дошло уже едва ли не до катастрофы. Но сегодня состоялся приезд Главы республики – по поводу ситуации с ураганом, во время встречи тема ремонта нашего коллектора была во внимании», — отметила Максимова.

Она добавила, что вопрос с городским коллектором наконец-то решен.