На «Бендериаде» пройдёт конкурс-дефиле в стиле 20-ых годов прошлого века

vk.com / Ирина Гончаров

Козьмодемьянск, 11 июля. Чуть более двух недель осталось до 25-го межрегионального фестиваля сатиры и юмора «Бендериада», который пройдёт в Козьмодемьянск. «МедиаПоток» продолжает рассказывать о том, что будет в этом году входить в программу фестиваля.

Мы уже рассказали о шахматном турнире, который посетит самый молодой гроссмейстер Сергей Карякин, о показательных выступления парусного клуба «Паллада», а также о работе различных площадок. Сегодня пришла очередь рассказать о том, что в рамках проведения «Бендериада» в Козьмодемьянске пройдёт настоящий конкурс-дефиле от московского дизайнера Ирины Гончаровой.

Накануне «Бендериады», 26 июля, в Центре народной культуры имени Якова Эшпая в 18:00 пройдёт большой костюмированный карнавал, который, конечно же, возглавит Остап Бендер. Здесь пройдёт конкурс народных моделей «Эллочка, Мадам и графиня», где будут представлены модели одежды эпохи 20-ых годов прошлого столетия по мотивам романа «12 стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

vk.com / Туризм в Козьмодемьянске Республики Марий Эл

Как нам рассказала руководитель Туристско-информационного центра Козьмодемьянска Людмила Жирова – для конкурса-дефиле свои костюмы для народных моделей привезут Nadežda Ignatāne из Риги, Таша Шумова из Москвы и Татьяна Хлебникова из Лобни.

Кстати, принять участие в конкурсе-дефиле может любая женщина в возрасте от 18 лет и размером одежды от 46 до 52. Отметим, что это хороший шанс для всех желающих попробовать себя в роли модели и выйти на подиум.

Также в этот вечер в Центре народной культуры состоится показ коллекции «Блестящий Восток», автором которого является дизайнер костюмов, театральный художник, обладательница Гран-При конкурса «Шапо-2016» за лучшую коллекцию платьев и шляп «Иллюзия карнавала», автор проекта «Народный карнавал» Ирина Гончаровой. Показ коллекции будет сопровождаться живым исполнением на скрипке от знаменитой российской скрипачки, уроженки Йошкар-Олы – Марии Семьянской.

vk.com / Бендериада!

Ирина Гончарова уже в прошлом году принимала участие в карнавальном шествии «Бендериады» со своими моделями из коллекции «Дамы из библиотеки».

Те, кто не смогут посетить конкурс-дефиле 26 июля, все костюму смогут увидеть уже непосредственно в день «Бендериады», 27 июля, в составе карнавального шествия, которое пройдёт по площади Карла Маркса перед главной сценой фестиваля.