Кассиры в магазинах Йошкар-Олы приняли к оплате фальшивые купюры

12.мвд.рф

Йошкар-Ола, 11 июля. Полицейские и общественники провели акцию «Осторожно, фальшивые купюры! » и расплатились поддельной банкнотой в супермаркетах столицы республики. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Марий Эл.

В акции участвовали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Йошкар-Оле и представители Общественного совета при министерстве Федор Голубев и Валентин Севастьянов.

12.мвд.рф

Участники мероприятия расплачивались поддельной купюрой номиналом пять тысяч в кафе и крупных сетевых продуктовых магазинах. Во всех торговых точках кассиры приняли фальшивые купюры, не реагируя на признаки подделки. В одном из магазинов фальшивую купюру проверили на детекторе, но не определил подделку.

По итогам акции полицейские и общественники провели с продавцами и администрациями магазинов профилактические инструктажи. Им рассказали, как отличить подделку, и напомнили о необходимости иметь специальные детекторы для выявления поддельных купюр и список с сериями и номерами, поступающих в оборот фальшивок.