Грант на 1,2 млн рублей может получить проект гранта студентки из Йошкар-Олы

http://территориясмыслов.рф

Йошкар-Ола, 11 июля. Проекты студенток из столицы Марий Эл Екатерина Гунько и Кристина Фоминых могут получить гранты Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов».

Накануне завершилась смена «Россия – страна возможностей». В ее последний день прошла защита разработанных на площадке форума командных проектов, в том числе проект «Развитие студенческого интеллектуального движения «Разум» который представила Гунько и представленный Фоминых проект «Привет, Вася! ».

Первый – представляет организацию «умного досуга» для студентов и школьников Марий Эл, а также систему выездных интеллектуальных игр для жителей районов республики.

«В столице Марий Эл существует несколько интеллектуальных клубов, но их целевая аудитория – это студенты города. Школьники и студенты из отдаленных районов остаются незадействованными в интеллектуальном движении, но наш проект создан, чтобы устранить эту проблему», – цитирует Гунько «Марийская правда».

iz.ru

По ее словам, в рамках проекта будут реализованы классические форматы «Брэйн-ринг» и «Что? Где? Когда», а также новые авторские разработки «Где логика», «Эрудит-квартет» и «Статус: разгадан».

Гунько отметила, что представленный проект соответствует концепции долгосрочного социально-экономического развития России. Девушка напомнила про «Майские указы» президента РФ Владимира Путина, в которых говорится о внедрении в образовательный процесс проектных и игровых технологий.

Фоминых представила командный проект, в основе которого лежит мобильное приложение. Программа должна помочь взаимодействию учеников с 8 по 11 классы с ведущими предприятиями региона.

zebra-tv.ru

По ее словам, оно поможет познакомить школьников с внутренним устройством организаций, заключить договоры о целевом обучении или пригласить представителей предприятий на практику.

Мероприятия будут проходить в игровом формате. В результате каждый ученик может считать ответы на вопросы: «Кем я точно не хочу быть в будущем? » и «Кем я хочу быть в будущем? ». Реализация проекта рассчитана на год и три месяца.

По результатам форума представленный Екатериной Гунько проект претендует на грант в 100 тысяч рублей. Кристина Фоминых и ее проект рассчитывает на получение гранта в 1,2 миллиона рублей.