Национальные проекты в Марий Эл реализуются без нарушений

Аппарат ГФИ по Марий Эл

Йошкар-Ола, 12 июля. Национальные проекты в Марий Эл реализуются без нарушений сроков и освоения средств.

Такое заявление сделал главный федеральный инспектор республики Петр Журавлев на совещании с руководителями региональных органов власти.

Он напомнил, что выполнение «майского» указа Президента России Владимира Путина улучшит качество жизни жителей страны, а также поможет вырваться вперед в таких областях, как экономика, социальная сфера, наука, технологии.

Аппарат ГФИ по Марий Эл

В течение шести лет на реализацию 12 нацпроектов планируется направить 28 триллионов рублей. Министр промышленности, экономического развития и торговли республики Дмитрий Пугачев отметил, что главные параметры программы прошли согласование с федеральными органами власти.

Глава ведомства также напомнил, что в Марий Эл утвердили 53 региональных проектов, а также подписаны документы о предоставлении субсидий. В этом году на реализацию национальных программ республике планируется выделить более 7 миллиардов рублей, из них 5 миллиардов – это федеральные деньги.

Денис Речкин

По информации аппарата ГФИ, к наиболее значительным мероприятиям, которые выполняются в ходе региональных проектов, относятся: развитие дорожной сети (2,1 млрд рублей), создание дополнительных мест в школах и детских садах (1,1 млрд рублей), борьба с онкозаболеваниями (0,7 млрд рублей).

Контроль за реализацией национальных проектов держит глава Марий Эл Александр Евстифеев. Руководитель региона не раз говорил, что программы, инициированные главой государства, повысят качество жизни жителей республики.