За полгода на дорогах Марий Эл погибли 11 пешеходов

Йошкар-Ола, 15 июля. В Госавтоинспекции республики подвели итоги работы в первом полугодии 2019 года. Об этом сообщило отделение по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Марий Эл.

По итогам первого полугодия в республике отмечается рост ДТП с пострадавшими и погибшими. Более 30% всех ДТП, в которых пострадали люди, составили наезды на пешеходов. Всего зарегистрировано 100 таких происшествий. В них погибли 11 человек и 98 получили травмы.

Больше пешеходов стали попадать под колеса в Йошкар-Оле, Волжске, Волжском, Горномарийском, Килемарском, Юринском, Параньгинском и Моркинском районах. В этот же период зарегистрировано 57 ДТП с участием детей и подростков до 16 лет. В них погибли двое детей  и 63 ребенка получили ранения.

С участием нетрезвых водителей произошло более трех десятков ДТП, в которых 5 человек погибли и 50 пострадали.

Начальник УГИБДД МВД подполковник полиции Андрей Фарафонов  отметил, что необходимо проводить сплошные проверки водителей на трезвость в разное время суток.

Среди приоритетных задач он также отметил снижение аварийности на загородных дорогах взаимодействие с органами исполнительной власти и местного самоуправления в обеспечении дорожной безопасности, профилактике ДТП с детьми и предупреждении аварий с нетрезвыми водителями.