Эксперт в Марий Эл рассказал, как отличить мошенника от газовика

Йошкар-Ола, 15 июля. Сотрудники газовой службы объяснили, как можно невооруженным взглядом «вычислить» мошенника, который изображает из себя газовика.

Вопрос этот актуален, ибо в наше время всё больше мирных жителей Марий Эл страдают от таких прохвостов, которые ходят по домам и квартирам и представляются работниками газовой компании. А сами, забалтывая хозяев разговорами, пытаются их обокрасть…

В связи с этим мы попросили директора филиала ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» в Йошкар-Оле Александра Бастракова рассказать, чем же отличаются мошенник и реальный газовик.

  1. Все сотрудники газовой службы имеют с собой служебное удостоверение, где указаны ФИО, должность и фотография специалиста.
  2. Если вы сомневаетесь, кто перед вами, уточните информацию по телефонам 04 или 104. Специалист вам пояснит, действительно ли запланированы работы в вашем доме.
  3. За три дня до проведения технического обслуживания на дверях подъездов размещается объявление. В нём подробно расписаны перечень работ, дата и время проведения.
  4. Газовики никогда не берут наличные деньги за свои услуги! Вся стоимость работ будет включена в квитанцию за газ.
  5. Работники газовой компании никогда сами не продают оборудование: приборы учета газа, анализаторы загазованности.
  6. Работы по монтажу и ремонту газового оборудования всегда проводятся только по предварительным заявкам абонента и в согласованное с жильцами время.

mozhga.news

Александр Бастраков призывает жителей республики быть внимательнее и просит провести разъяснительные беседы с родителями. Именно пожилые люди, увы, чаще всего и становятся жертвой мошенников. Берегите себя и своих близких!..

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что йошкаролинца обманул аферист, предупредивший его о… мошенничестве.