Команда Волгатеха принимает участие в работе образовательного интенсива «Остров 10-22»

ПГТУ

Москва, 16 июля. В Сколковском институте науки и технологий продолжается работа образовательного интенсива «Остров 10-22».

1500 человек, представляющие образовательные учреждения, государственные организации, бизнес-структуры, получают здесь знания, необходимые для развития в рамках Национальной технологической инициативы и повышения конкурентоспособности российского образования на мировом уровне. Для лучших команд российских вузов «Остров» определит направление работы на следующие годы.

«Остров 10-22» – это образовательное пространство, объединившее лучшие современные образовательные практики и предоставляющее участникам максимум полезной информации в сжатые сроки.

ПГТУ

С 10 по 22 июля будет проведено 328 мастер-классов, 67 двадцатичасовых лабораторий, 40 лекций и не только. Здесь каждый – представитель администрации вуза, студент, предприниматель – получает самые актуальные знания и навыки, которые позволят ему сделать вклад в развитие учебных заведений и системы высшего образования в целом.

ПГТУ

При этом много времени уделяется командной работе: она объединяет участников, помогает познакомиться с разными точками зрения на имеющиеся проблемы, переосмыслить подходы к трансформации системы образования.

Для участников команды Волгатеха «Остров 10-22» стал пространством личного развития, реальным шансом прокачать свои компетенции и получить новые. Здесь завязываются знакомства и деловые связи, обсуждаются важные проблемы и находятся пути их решения, происходит переоценка ценностей и возникает новый взгляд на вклад каждого в образовательные технологии, которые будут воплощены в ближайшие годы, на место каждого в настоящем и будущем своего вуза и страны.

ПГТУ

Сейчас команда готовит проект трансформации университета, заключает соглашения о сотрудничестве с рядом российских вузов, каждый день получает новые широкие возможности для всестороннего развития. А после окончания интенсива в кампусе Сколтеха останется памятный арт-объект – скамья, спроектированная командой Волгатеха в ходе работы по созданию общественных пространств.