Инспекторы ГИБДД раскрыли тайны общения с ними

vk.com/id322081447

Йошкар-Ола, 16 июля. Директор МП «Сигнал» Андрей Жуков напомнил автолюбителям, как нужно вести себя с сотрудниками Госавтоинспекции.

«Торопишься на работу, опаздываешь на встречу, а тут еще и пост ГИБДД по пути. Эксперты подсказали, как общаться с дорожными полицейскими, чтобы разговор занял не более 40 секунд. Ну что-ж, почитаем! » — написал с соцсети Жуков.

Как рассказали сами инспекторы, вас могут остановить только по двум причинам — это нарушение ПДД или проведение рейдов, таких как «Нетрезвый водитель» или план «Перехват».

В любом случае, нужно сохранять спокойствие, ведь дорожные полицейские — в первую очередь тоже люди, и они прекрасно чувствуют ваше настроение. Также, как и вы, они не хотели бы наткнуться на хамство, поэтому грубить или обращаться на «ты» не рекомендуется. Как правило, хамы в жизни — хамы на дороге, поделился наблюдением один из сотрудников.

ntv.ru

Когда вас остановили, отвечайте на вопросы полицейского уверенно, чтобы он понял, что вам нечего скрывать. Кроме того, нужно избегать шуток об употреблении алкоголя, наркотиков или наличия трупа в багажнике. Любая такая шуточка может стать основанием для дополнительной проверки.

Во время остановки не рекомендуется выходить из машины. Общаться стоит, открыв окно на достаточный уровень. Кстати, нагло вести съемку тоже не стоит, это явно не сделает встречу с инспектором короче.

«Ну и главное помнить, что их работа — обеспечение безопасности на дорогах, а значит сохранение жизни и здоровья всех участников дорожного движения. Всем удачного дня и ровных дорог! » — резюмировал Андрей Жуков.

Напомним, что ранее руководитель МП «Сигнал» рассказал 13 фактов о светофорах и пешеходных переходах в столице Марий Эл, а также напомнил автолюбителям и пешеходам, что означают жесты регулировщика.