Муниципалитеты получили финансовую помощь на 4,8 млрд рублей в Марий Эл

userapi.com

Йошкар-Ола, 16 июля. Региональный бюджет предоставил муниципалитетам финансовую помощь на 4,8 млрд рублей. Об этом сообщил Минфин Марий Эл.

За первое полугодие местным бюджетам оказана финансовая на 46,7% от годового плана, который составляет 10,3 млрд рублей. Почти 800 млн рублей составили не имеющие целевого назначения дотации, которые направляются муниципалитетам на первоочередные расходы.

Целевые средства перечислено чуть более чем на четыре млрд рублей. Субсидии на формирование местных фондов финансовой поддержки поселений и содействие создания новых мест в общеобразовательных организациях составили 218,5 млн рублей.

Субвенции на обеспечение госгарантий прав на общедоступное образование, бесплатное питание школьникам из многодетных семей, меры соцподдержки оплаты ЖКУ некоторым категориям граждан, льготные тарифы на тепловую энергию и возмещение выпадающих доходов теплоснабжающим организациям а также на выплату вознаграждения приемным родителям и патронатным воспитателям составили 3 млрд 610,8 млн рублей.

Иные межбюджетные трансферты, в том числе на финансирование создания дополнительных мест для детей в дошкольных образовательных учреждениях и дорожной деятельности в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составили 190,9 млн рублей.