Президент Паралимпийского комитета России рассказал о Спартакиаде инвалидов в Йошкар-Оле:

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 16 июля. Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин отметил высокий уровень организации III Всероссийской летней спартакиады инвалидов в Марий Эл.

Лукин подчеркнул, что крупное, многоплановое мероприятие организовать очень нелегко. По его словам, существует множество мелочей, которые необходимо учитывать, иначе «все начнет коситься или валиться».

«Я должен сказать, что после Паралимпиады 2014 года в Сочи, ничего похожего я не встречал. Потому что это плод огромных усилий, огромных репетиций, огромных включений и духовных, и организационных, и материальных, поэтому я должен сказать, что это для Республики Марий Эл большой успех, который должен быть известен», – сказал Лукин.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Напомним, сегодня в Марий Эл начался пятый день III Всероссийской летней спартакиады инвалидов. За день в республике разыграют 58 комплектов медалей по трем видам спорта: плавание, настольный теннис, легкая атлетика. Ознакомиться с результатами четвертого дня Спартакиады инвалидов можно в специальном разделе.