Студенты из ПФО участвуют в российско-китайском молодежном форуме

myudm.ru

Хунань, 16 июля. Молодежь из ПФО и китайских провинций участвуют в VI Российско-китайском Молодежном форуме в провинции Хунань.

Церемония открытия форума в формате «Волга-Янцзы» прошла 16 июля в Центральном южном университете. В состав делегации ПФО вошли 130 представителей студенческой молодежи. От Китая участвуют 160 студентов из провинций среднего и верхнего течения реки Янцзы.

От имени полпреда президента РФ в ПФО Игоря Комарова участников форума поздравил его заместитель Олег Машковцев.

«Дружба и взаимное уважение молодежи – залог прочных отношений между нашими странами. Именно поэтому в рамках формата межрегионального сотрудничества «Волга-Янцзы» мы организуем совместные Молодежные форумы, первый из которых состоялся в 2014 году в Самарской области», – отметил Машковцев.

Чиновник напомнил, что с этого времени возникла традиция ежегодно проводить встречи на территориях России и КНР. Он выразил искреннюю благодарность за интересную и насыщенную программу «друзьям из провинции Хунань». Благодаря таким мероприятиям укрепляется основа стратегического партнерства между странами, подчеркнул Машковцев.

В рамках открытия участники форума наполнили водой из Волги и Янцзы специальный «сосуд дружбы». Церемонию продолжил организованный российскими и китайскими студентами концерт.

В течение 10 дней российские студенты познакомятся с работой высокотехнологичных предприятий и местных университетов, прослушают лекции ведущих китайских ученых, узнают об истории и традициях Китая и провинции Хунань.