В Марий Эл создают первые школьные поисковые отряды

poisk-vologda.ru

Йошкар-Ола, 16 июля. Школьники из Марий Эл участвуют в поисковой экспедиции в Мурманской области. Об этом сообщил пресс-центр СПО «Воскресение».

Поисковый отряд МарГУ «Воскресение»  реализует проект «Преемственность поколений» на полученный на Международном форуме «Бирюса» в 2018 году грант. В его рамках создается сеть школьных отрядов, которые будут включены в состав Центра подготовки поисковиков.

Весь год участники студенческого поискового отряда читали лекции и проводили для учеников практические занятия по анатомии, медицине, истории Великой Отечественной войны социальному проектированию, поиску в базах данных, технике безопасности и другим дисциплинам.

На базе Шойбулакской школы активист Николай Сергеев создал школьный поисковый отряд. Девять школьников получили возможность поучаствовать в проходившей в Татарстане школе «Поисковый фронт».

В настоящее время школьники вместе с поисковиками «Воскресения» работают в местах боев 14-ой и Полярной Советских дивизий с горно-егерскими частями подразделения Вермахта в Мурманской области.