Глава Марий Эл поучаствовал в обсуждении сотрудничества России и Белоруссии

Денис Речкин

Петербург, 18 июля. Глава Марий Эл Александр Евстифеев поучаствовал в обсуждении сотрудничества России и Белоруссии.

В настоящее время Марий Эл активно взаимодействует в регионами Белоруссии в области образования. Волгатех заключил ряд соглашений с белорусскими образовательными учреждениями: с Белорусским государственным технологическим университетом, с факультетом философии и социальных наук Белорусского государственного университета.

Денис Речкин

Кроме того, ПГТУ подписал договоры о сотрудничестве с Барановичским государственным университетом, а также о сетевой форме реализации образовательных программ с Барановичским государственным университетом, о сетевой форме реализации образовательных программ с Белорусским государственным технологическим университетом.

Кульминацией VI Форума регионов России и Беларуси стало заседание, в котором приняли участие лидеры двух стран — Владимира Путина и Александра Лукашенко. Главы государств обсудили межрегиональные связи, формирующие единое культурное и гуманитарное пространство.

Денис Речкин

Владимир Путин отметил, что Белоруссия – это ближайший и стратегический партнер, отношения с которым выстраиваются на мирном соседстве, взаимном уважении и учета интересов друг друга.

«Наши страны укрепляют политическое и экономическое взаимодействие в рамках Союзного государства, 20-летие которого отмечается в этом году», — заявил российский лидер.

Глава государства уточнил, что между регионами России и Белоруссии подписано более 350 документов о сотрудничестве, которые направлены на улучшение взаимоотношений в промышленности, в агропромышленном комплексе, в строительстве, в индустрии медицинских препаратов, а также в транспортной области.

Денис Речкин

Владимир Путин заявил, что у двух стран есть возможности для создания единого гуманитарного пространства.

Ранее МедиаПоток сообщал, что Александр Евстифеев поучаствовал встрече председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко и премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича.