Экс-сотрудника ДПС осудили за мошенничество в Марий Эл

vk.com/СУ СК РФ по Марий Эл

Йошкар-Ола, 22 июля. Бывший сотрудник полиции осужден за превышение должностных полномочий и мошенничество. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Марий Эл.

В конце августа минувшего года в отдел полиции поступило об оказании медицинской помощи после ДТП. Проверить сообщение должен был 35-летний бывший инспектор ДПС, который не нашел оснований для привлечения водителя к административной ответственности.

Мужчина ввел женщину в заблуждение и убедил ее в необходимости уплатить штраф в 1,5 тыс. рублей. При этом сотрудник ДПС передал потерпевшей квитанции с реквизитами штрафа, который был выписан ее близкой знакомой.

В октябре инспектор в составе экипажа ДПС выехал на место наезда на пешехода. Мужчина выяснил, что автомобилем управлял пенсионер МВД, и договорился с ним о сокрытии факта ДТП. В результате осужденный уговорил потерпевшего представить ложные сведения о получении травм. В результате к установленной законом ответственности виновный привлечен не был.

Суд принял во внимание собранные следствием доказательства и приговорил экс-сотрудника ДПС к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.