Марий Эл увеличила профицит бюджета

Депутаты регионального Госсобрания одобрили внесение изменений в закон о бюджете Марий Эл на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Марий Эл увеличила профицит бюджета

сайт Госсобрания Марий Эл

Йошкар-Ола, 25 июля. Депутаты регионального Госсобрания одобрили внесение изменений в закон о бюджете Марий Эл на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Решение принято на прошедшем сегодня заседании.

С учетом внесенных поправок доходная часть бюджета утверждена в объеме 32,534 млрд рублей. Расходы составят 31,586 млрд рублей. Таким образом региональный бюджет принят с профицитом 948 млн рублей, что составляет 2,9% от планируемых доходов.

- Advertisement -

Глава Минфина Марий Эл Алексей Торощин на заседании отметил, что внесение изменений вызвано увеличением безвозмездных поступлений и налоговых доходов, а также перераспределением ассигнований.

Среди источников выросших доходов он отметил налог на доходы физических лиц и акцизы на нефтепродукты.

Кроме того, на текущей сессии региональные депутаты решили назначить на очередной срок полномочий в должности заместителя председателя Государственной счетной палаты Марий Эл Илью Акчурина.

Акучерин занимает пост с 24 сентября 2009 года. Ранее чиновник работал на руководящих должностях в КРУ Минфина России по Чувашской Республике, ГКУ президента РФ, аппарате полпреда главы государства в ПФО и в других органах власти.