Качественной питьевой водой обеспечат 100% жителей городов Марий Эл

Йошкар-Ола, 27 июля. В республике в рамках нацпроекта «Экология» продолжается реализация местного проекта «Чистая вода».

Проект направлен на обеспечение жителей Марий Эл качественной питьевой водой. В текущем году доступ к ней имеют уже 91,6% населения региона.

Минстрой республики продолжает вести модернизацию и строительство объектов водоснабжения и водоотведения. В Марий Эл планируется начать прокладку водопровода в поселке Килемары, строительство очистных сооружений в Мари-Турекском районе и биологических очистных сооружений канализации в Волжске и Козьмодемьянске. Работы на очистных канализационных сооружениях пройдут в селе Табашино и деревне Малая Каракша в Оршанском районе.

https://ukranews.com

В  2024 году доля обеспеченного качественной питьевой водой за счет централизованного водоснабжения населения республики составит 94 %. Среди горожан она составит 100%. На эти цели федеральный бюджет потратит более полумиллиарда рублей.

Национальный проект «Экология» реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина и объединяет 11 федеральных проектов. Работы по ним продлятся до конца 2024 года.

В Минприроды Марий Эл разработаны для выполнения задач четыре региональных проекта: «Чистая страна», «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение уникальных водных объектов» и «Сохранение лесов».