В Марий Эл все горожане будут обеспечены качественной питьевой водой

tajikta.tj

Йошкар-Ола, 27 июля. В рамках нацпроекта «Экология» в марийской республике 100% горожан предстоит обеспечить высококачественной питьевой водой.

В нашем регионе сейчас реализуются приоритетные национальные проекты, которые предложил Президент России Владимир Путин. Контроль за этой работой обеспечивает Глава Марий Эл Александр Евстифеев. И сегодня мы расскажем о региональном проекте «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

Денис Речкин

Данный проект направлен на то, чтобы обеспечить всех жителей Марий Эл питьевой водой высокого качества. Уже в текущем году получать такую воду из централизованных источников водоснабжения смогут почти 92% жителей региона.

Сотрудники Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Марий Эл продолжают вести модернизацию существующих и строительство новых объектов водоснабжения и водоотведения. В частности, в ближайшее время республике предстоит воплотить в жизнь такие проекты…

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Планируется начать строительство водопровода в Килемарах, очистных сооружений в деревне на реке Ноля Мари-Турекского района, а также строительство и реконструкцию биологических очистных сооружений канализации в Волжске и Козьмодемьянске. В Оршанском районе будут модернизированы очистные канализационные сооружения в деревне Малая Каракша и селе Табашино.

В итоге, к 2024 году доля жителей Марий Эл, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, составит 94% (в том числе 100% горожан) благодаря строительству и реконструкции 13 крупных объектов питьевого водоснабжения. При этом для решения данной задачи федеральный бюджет выделит более чем полмиллиарда рублей!

Денис Речкин

Напомним, что нацпроект «Экология» объединяет 11 федеральных проектов, которые будут выполнены до конца 2024 года. В Минприроды Марий Эл для выполнения этих задач разработаны четыре региональных проекта: «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистая страна», «Сохранение лесов» и «Сохранение уникальных водных объектов».

live-mind.com

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что в Марий Эл в рамках нацпроектов будет построено и реконструировано более 70 социально значимых объектов…