В Марий Эл в рамках нацпроекта создадут 15 центров образования и детский технопарк

Марий Эл получит федеральные субсидии на реализацию  национального проекта «Образование».

В Марий Эл в рамках нацпроекта создадут 15 центров образования и детский технопарк

vedtver.ru

Йошкар-Ола, 29 июля. Марий Эл получит федеральные субсидии на реализацию  национального проекта «Образование».

По словам министра образования и науки республики Натальи Адамовой, ведомственный проектный офис разработал семь программ по самым актуальным направлениям развития системы образования.

«Все проекты получили личную поддержку со стороны Главы региона Александра Александровича Евстифеева. Министерство просвещения России одобрило каждую нашу заявку», — заявила руководитель ведомства.

- Advertisement -

В будущем году в регионе создадут 15 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», в которых будут обучаться более 10 тысяч молодых людей.

Для ребят организуют кабинеты технологии (мастерская и домоводство), мобильный компьютерный класс с возможностями проектной деятельности, а также площадку по ОБЖ, медиатеку и шахматную зону.

В течение 2020 – 2022 годов в пяти специальных коррекционных школах появится современное оборудование. По информации регионального Минобрнауки, 600 детей с ограниченными возможностями здоровья смогут освоить предмет «Технология» по обновленной программе.

iStock

В следующем году в 52 школах и 12 техникумах и колледжах внедрят целевую модель цифровой образовательной среды, которая поможет внедрить современные технологии и повысить квалификацию сотрудников системы образования.

В целом на реализацию образовательных нацпроектов из федерального бюджета будет выделено более 400 млн рублей.

Президент России Владимир Путин отмечал, что главная цель национальных проектов — это повышение благосостояния россиян. По словам главы государства, таланты, образование и способности человека остаются основополагающей ценностью в современном мире и нацпроекты направлены на их развитие и защиту.

Ранее МедиаПоток сообщал, что школы получат книги об истории и культуры народов Марий Эл.