В МЧС вспомнили, как кошки спасли жителей Марий Эл в пожарах

setwalls.ru

Йошкар-Ола, 8 августа. Сотрудники регионального главка МЧС в Международный день кошек, 8 августа, вспомнили истории, в которых питомцы спасли своих хозяев от пожаров. За последние годы в Марий Эл было несколько таких случаев, сообщил портал Yocity12.com.

Весной 2012 года в в поселке Ронга Советского района в многоквартирном доме отдыхала компания выпивших молодых людей. Когда гости разошлись, хозяева отправились спать, не заметив непотушенной сигареты на кресле.

Через пару часов хозяев разбудила кошка. Вся комната к этому времени была наполнена едким дымом. Жильцы самостоятельно потушили возгорание. От огня пострадало только кресло.

ГУ МЧС России по Марий Эл

В марте 2016 года в деревне Нижний Рушенер Сернурского района кошки вовремя разбудили пожилого мужчину. Проснувшись, он увидел тлеющий диван. В результате пострадали вещи и внутренняя отделка дома. Позже выяснилось, что пожар произошел из-за не выключенной электрической плитки.

Аналогичный случай произошел в селе Виловатово Горномарийского района зимой 2018 года. Кошка прыгнула на спящего хозяина, проснувшись, мужчина увидел бушующий пожар. Выбраться наружу он уже не смог, поэтому покинуть горящее помещение ему пришлось через окно. В результате пожара дом получил серьезные повреждения. Но сам мужчина, благодаря пушистой спасительнице, остался в живых.