В Марий Эл бабушку и дедушку обокрал внук

rostovgazeta.ru

Йошкар-Ола, 8 августа. Юный житель Звениговского района, предположительно, украл сотовый телефон, блендер и робот-пылесос у родных дедушки и бабушки. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Марий Эл.

По версии следствия, 19-летний молодой человек украл у 59-летней местной жительницы сотовый телефон, робот-пылесос и блендер общей стоимостью 9,5 тысячи рублей. Похищенную бытовую технику юный злоумышленник сдал в ломбард.

Расследование также показало, что молодой человек причастен к двум кражам денег с банковских карт бабушки и дедушки и двум фактам мошенничества. Аферист тайно используя телефоны родственников перевел с их банковских карт на свою около 128 тыс. рублей.

С помощью услуги «мобильный банк» он также оформил через телефон потерпевшей два кредита. В общей сложности подозреваемый незаконно получил 220 тыс. рублей.

Молодой человек сознался в содеянном. Похищенные деньги он потратил развлечения, дорогую одежду и продукты питания.

В отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».