Ремонт дороги в рамках нацпроекта почти завершили в Марий Эл

vk.com/Дороги Республики Марий Эл

Морки, 9 августа. Ремонт дороги «Морки – Уньжинский» ведется в Моркинском районе республики в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщила группа «Дороги Республики Марий Эл» в соцсети «Вконтакте».

Нацпроект реализуется по инициативе президента России Владимира Путина и под контролем главы республики Александра Евстифеева. Ремонт ведется на участках км 17+000 — км 18+507, км 22+816– км 27+246 общей протяженностью 2965 метров и площадью 17441 квадратных метров.

vk.com/Дороги Республики Марий Эл

В ходе ремонта методом холодной регенерации с добавлением битумной эмульсии и щебня провели устройство основания, выровняли продольный и поперечный профиль, выполнили устройство нижнего и верхнего слоя покрытия.

Кроме того, дорожные рабочие прочистили от ила и грязи круглые трубы, обустроили пересечения и примыкания, установят 35 сигнальных столбиков, дорожные знаки, 8 щитков и 4 стойки, термопластиком и краской сделают дорожную разметку.

vk.com/Дороги Республики Марий Эл

В настоящее время работы выполнены на 95,6%. Стоимость контракта составила 39 миллионов 992 тысяч рублей. Подрядчиком стал АО «Марий Эл Дорстрой».

vk.com/Дороги Республики Марий Эл