Житель Марий Эл пожаловался на суровость наказания

progoroduhta.ru

Йошкар-Ола, 10 августа. Верховный Суд республики рассмотрел жалобу осужденного за нападение на прохожего с ножом йошкаролинца на суровость приговора и попросил оправдать его. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Марий Эл.

Мужчина 28 февраля около 20.00 будучи пьяным 40-летний осужденный попросил у прохожего на улице строителей сигарету. Получив отказ злоумышленник попытался ударить собеседника в лицо. Когда потерпевший увернулся, он нанес жертве удар ножом в живот. После этого мужчина нанес ножевой порез левой ладони пытавшемуся задержать его мужчине.

В июне Йошкар-Олинский городской суд признал злоумышленника виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением используемого в качестве оружия предмета, из хулиганских побуждений (п.«д, з» ч.2 ст.111 УК РФ).

Осужденный попытался оспорить приговор, ссылаясь на суровость наказания. Кроме того, мужчина заявлял, что защищался от действий потерпевшего, и требовал оправдать его. В результате Верховный Суд республики оставил приговор городского суда без изменения.