Мусульмане Марий Эл отмечают Курбан-байрам

tj.sputniknews.ru

Йошкар-Ола, 11 августа. Сегодня мусульмане Марий Эл отмечают свой главный праздник Курбан-байрам.

Он символизирует настоящие нравственные идеалы ислама – стремление к совершенству духа, справедливость, милосердие и любовь к людям.

Праздник ознаменует окончание хаджа — священного для верующих паломничества в Мекку. По информации ТАСС, из России в Саудовскую Аравию отправились более 25 тысяч паломников.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев поздравил мусульман с Курбан-байрам, пожелав, чтобы в каждой семье царили счастье и благополучие.

Денис Речкин

«Пусть эти радостные дни помогут нам сделать еще один важный вклад в укрепление и гармонизацию российского общества.

Убежден, что совместная работа Правительства Республики Марий Эл и регионального духовного управления мусульман послужит укреплению духовно-нравственного потенциала нашей страны, развитию традиций добрососедства, межнациональной и межконфессиональной гармонии», — заявил Александр Евстифеев.

Руководитель региона пожелал жителям Марий Эл, которые исповедуют ислам, здоровья, мира и добра, а также уюта, любви и взаимопонимания в каждом доме.

Денис Речкин

Ранее МедиаПоток сообщал, что весной в республике побывал Верховный муфтий России Талгат Таджуддин. По его словам, неоднократные визиты в Марий Эл доказывают, что регион отличает стабильность.