В «Арене Марий Эл» прошел финал Фестиваля дворового футбола

Йошкар-Ола, 14 августа. Сегодня в манеже «Арена Марий Эл» прошел региональный финал Фестиваля дворового футбола в рамках проекта «Единой России».

Первый шаг в футболе даже Пеле или Джордж Бест делали наверняка во дворе. Именно на дворовый, детский, наиболее массовый футбол обратили внимание в партии. Фестиваль проводится в рамках партийного проекта «Детский спорт» при поддержке Минспорта и Федерации футбола Марий Эл.

Дмитрий Иванов

«Фестиваль дворового футбола проходит по всей стране, его цель — популяризация футбола, чтобы молодежь занималась спортом и в учебное время, и в каникулы», — приводит «Марийская правда» слова поклонника игровых видов спорта и единоборств,  координатора проектов партии «Единая Россия» в Марий Эл Александра Смирнова.

В июле-августе прошел первый тур фестиваля: ребята играли в своих городах и районах. И вот сегодня лучшие из них встретились в финале республиканского этапа. На турнир съехались 12 детских футбольных команд со всей Марий Эл — девять юношеских и три сборные девушек 2005—2006 годов рождения.

Дмитрий Иванов

На «Арене Марий Эл» команды разыграли путевки на всероссийский финал соревнований, который в конце августа пройдет в Санкт-Петербурге и соберет сильнейшие дворовые команды юношей и девушек этого возраста со всей страны.

Турнир в Йошкар-Оле проходил сегодня в течение всего дня и завершился лишь к вечеру. У девушек главный кубок достался команде «Ляжмаринка» из Параньгинского района, у юношей равных не было игрокам «Жемчужины» из Звениговского района.

news-kmv.ru

Для ребят участие в таких соревнованиях — это хороший шанс проявить себя, познакомиться и подружиться с такими же активными и спортивными мальчишками, стать ещё ближе к спорту и здоровому образу жизни.

«В Санкт-Петербурге юные футболисты, возможно, станут играть на «Зенит-Арене». В Северной столице наряду со спортивной составляющей для ребят будет организована и культурная программа», — пояснил Александр Смирнов.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

В организации турнира также принял участие и абсолютный чемпион мира по пауэрлифтингу Дмитрий Иванов, который с удовлетворением отметил то внимание, с которым «Единая Россия» относится к пропаганде физкультуры и спорта, что очень важно прежде всего для подрастающего поколения…

Кстати, ранее МедиаПоток рассказывал о том, что в Марий Эл в ключевых отраслях, в том числе в сфере спорта, реализуются национальные проекты, предложенные Президентом России Владимиром Путиным. Контроль за их исполнением взял на себя Глава Марий Эл Александр Евстифеев