В Йошкар-Оле за полгода родилось более 1 тысячи детей

Йошкар-Ола, 16 августа. За шесть месяцев 2019 года в столице Марий Эл родилось более 1,3 тысячи младенцев.

По статистике, из более чем 3 тысяч новорожденных в республике – каждый второй ребенок появился на свет в городе. Если сравнить с прошлым годом, то стало меньше жителей Марий Эл, которые почувствовали радость от рождения малыша.

В администрации Йошкар-Олы отметили, что показатели смертности уменьшились на 7,3%. За первые полгода в столице республики по естественным причинам умерли 148 человек.

vk.com/yoshkarola_12reg

Что касается миграционного вопроса, то прирост составил 463 человека. В 2019 году жителями Йошкар-Олы стали более 4,8 тысяч человек, которые приехали из районов Марий Эл и других российских регионов. Кстати, более 4,3 тысяч йошкаролинцев переехали в другие города.

В течение последних 10 лет в Йошкар-Оле зарегистрирован миграционный прирост населения. К 1 января этого года численность йошкаролинцев приблизилась к 282,8 тысячам человек, что составляет 40% от всего населения Марий Эл.

МедиаПоток /Марина Быкова

В мэрии также рассказали, что в столице появилось 456 новых семей. Что касается разводов, то ситуация радует: по сравнению с 2018 годом их количество уменьшилось на 146.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в рамках президентского национального проекта «Демография» в столице Марий Эл сейчас идет строительство трех детских садов.