Йошкар-Ола планирует наладить авиасообщение с Петербургом, Сочи и Симферополем

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 16 августа. Аэропорт столицы республики может открыть круглогодичное авиасообщение с Санкт-Петербургом, и сезонное с Симферополем и Сочи.

«На будущий год планируется увеличение направлений авиасообщений, в частности круглогодичное сообщение с Санкт-Петербургом и авиасообщение в летний период с городами Сочи и Симферополь», — цитирует врио министра транспорта и дорожного хозяйства республики ГТРК «Марий Эл».

Аэропорт Йошкар-Олы возобновил работу три недели назад. Пока он принимает рейсы только из Москвы. Но пассажиропоток уже превысил 900 человек.

В аэропорту планируют установить радиомаячную систему инструментального захода на посадку. Она состоит из глиссадного и курсового радиомаяков, а также другого оборудования, которое необходимо для повышения безопасности полетов.

Также предусмотрены мероприятия по защите от разрушения геологическими процессами фундаментов и строительных конструкций.

Над вопросом возобновления деятельности аэропорта с первых дней на посту руководителя региона глава Марий Эл Александр Евстифеев работал. Он отмечал, что авиасообщение – это один из критериев инвестиционной привлекательности субъекта.