Участок трассы ввели в эксплуатацию после реконструкции в Марий Эл

vk.com/Дороги Республики Марий Эл

Йошкар-Ола, 16 августа. Сегодня ввели в эксплуатацию дорогу «Йошкар-Ола – Санчурск» (участок км 11+790 – км 17+290). Об этом сообщила группа «Дороги Республики Марий Эл» в соцсети «Вконтакте».

Ремонт велся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который принят по инициативе президента РФ Владимира Путина и реализуется в Марий Эл под контролем главы республики Александра Евстифеева.

vk.com/Дороги Республики Марий Эл

Государственная комиссия ввела в эксплуатацию участок протяженностью 5,5 км. Работы по фрезированию выполнил Медведевский филиал АО «Марий Эл Дорстрой». Уложена многослойная конструкция, использована технология холодной регенерации с добавлением битумной эмульсии и щебня. Был уложен высокопрочно щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Кроме того, выполнены работы по обустройству дороги, укреплению обочин установке сигнальных столбиков и дорожных знаков. Сумма контракта составила 212 млн рублей.

vk.com/Дороги Республики Марий Эл

На данный момент также закончена регенерация на участках автодороги «Йошкар-Ола –Санчурск» км 21+020 – км 24+000 и км 24+000 – км 34+600.

К концу строительного сезона дорога «Йошкар-Ола – Санчурск» будет приведена в нормативное состояние. По трем контрактам сумма финансирования составила 458 млн рублей, в том числе 246 млн рублей из федерального и 212 млн рублей из республиканского бюджета.